教学督导与质量监控办公室主任岗位职责

一、全面主持教学督导与质量监控办公室的工作

、负责贯彻执行上级和学校决策、部署的任务,与上级和学校相关部门沟通、协调有关工作;组织、监督和协调本部门的工作,落实部门工作职责。

三、负责教学督导与质量监控工作规划和健全、完善有关制度

三、负责教学督导、教学质量监控、教学质量评价与教学质量文化体系建设相关文件起草和审核工作。

四、负责选聘校级专职教学督导建设教学督导员队伍。

五、负责各级各类教学评估、专项评估,专业评估和其他相关评估工作。

六、负责专项及常规督教、督学、督管工作开展与总结和反馈工作。

七、负责本科教学工作运行状态监测与质量评价工作,动态建设和利用学校教学基本状态数据库。

八、负责组织开展教学数据与质量评价研究,审核《新乡学院年度教学质量分析报告》和《新乡学院本科教学质量报告》,起草和审核教学决策咨询报告。

九、负责校级教学督导员业务研究、学习不断提高督导队伍工作能力和督导工作成效

负责学校教学质量监控信息化平台的建设、运行与管理。

十一、定期向学校主管校长汇报教学督导与质量监控工作情况,向有关部门反馈教学督导与质量监控的意见和建议

十二、完成学校领导交办的其他各项工作。

教学督导与质量监控办公室副主任岗位职责

一、协助主任全面落实教学督导与质量监控办公室工作职责。

二、协助主任贯彻执行上级和学校决策、部署的任务,及时完成相关工作。

三、协助主任实施教学督导与质量监控工作规划和健全、完善相关制度

四、协助主任开展教学督导、教学质量监控、教学质量评价与教学质量文化体系建设,起草相关文件。

协助主任建设教学督导员队伍。

五、协助主任开展各级各类教学评估组织工作

六、协助主任开展教学质量监控工作与质量评价工作,建设和利用好学校教学基本状态数据库,组织完成教育部和教育厅下达的本科教学基本状态数据采集和学校年度教学质量分析报告工作。

七、协助主任组织开展专项及常规督教、督学、督管工作。

八、协助主任开展教学数据与质量评价研究,完成《新乡学院年度教学质量分析报告》和《新乡学院本科教学质量报告》,起草教学决策咨询报告。

九、协助主任组织校级教学督导员开展业务研究、学习;组织校内各类评估活动人员、教学质量动态监测人员、教学状态数据信息采集人员的培训等。

协助主任建设与管理学校教学质量监控信息化平台。

十一、完成主任交办的其他各项工作。