新乡学院召开2023-2024学年第二学期教学督导与质量监控工作会议

6 月 27 日上午,我校在图书馆南楼928会议室召开了2023-2024学年第二学期末教学督导与质量监控工作会议。委员会主任、副校长张银堂,名誉主任张丽伟,第五届校级教学督导员,相关职能部门负责人,教学督导与质量监控办公室全体人员参加了会议。会议由委员会副主任、教学督导与质量监控办公室主任赵荷花主持。

会议伊始,赵荷花领学了习近平总书记5月11日对学校思政课建设作出的最新重要指示,并希望大家贯彻落实到课程思政和思政课程督导与质量监控工作中。

接着,各校级教育教学督导组组长和组员代表任敏、梁桂珍、祁晓霞、张利、刘清玲、郭学梅、刘新芬教授分别汇报和交流了本学期全面开展教育教学督导工作情况,充分肯定了学校教育教学工作的亮点与成绩,也指出了存在的问题。相关部门负责人分别回应了相关问题。围绕如何进一步提高教学质量、加强学生管理、优化教学资源配置,与会人员展开了热烈的讨论。

张丽伟用“三个到位”总结了我校的教育教学督导与质量监控工作。一是组织工作到位。二是全校协同到位。三是发展创新到位。建议各部门进一步优化工作机制,加大工作力度,推进学校人才培养质量不断提升。

张银堂在总结讲话中强调了教育教学督导与质量监控工作在保障学校教育教学质量方面的关键作用,充分肯定了大家付出的努力和取得的成绩,并对下一步工作提出了三点要求。一是提高标准,主动建言献策,拓展和延伸工作内容。二是加强学习,创新工作模式,开展相关课题研究。三是强化过程管理,多部门协同联动,形成教育教学质量保障闭环。