教学督导与质量监控办公室党支部召开党纪学习教育

以案促改专题会议

6月20日下午,教学督导与质量监控办公室党支部在图书馆619召开党纪学习教育以案促改专题会议,校纪委李卓燃列席。会议由党支部书记赵荷花主持。

首先,按照第一议题制度,大家共同学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》之五“使纪律真正成为带电的高压线”。随后,赵荷花传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,通报了8类违纪违法典型案例。接着,办公室全体成员结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和违纪违法典型案例,深入分享了自己近两个月参加党纪学习教育的体会与认识。

最后,赵荷花结合部门工作实际,就如何运用典型案例,进一步开展好党纪学习教育,提出了要求:一是提高政治站位,强化学习,做学纪知纪的明白人。二是深刻自省自查,加强反思,作自身明纪守纪的责任人。三是严格自律自纠,遵守党纪,做执纪用纪的践行人。她强调,每位党员干部都要做到忠诚、干净、担当,共同努力营造风清气正、干事创业的工作与氛围,着眼学校发展大局,立足于本职工作,勤勉作为,为学校高质量发展作出应有的贡献。