学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信心得交流会

10月24日,教学督导与质量监控办公室召开学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信心得交流会,会议由党支部书记赵荷花主持。

在第三十九个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信出席全国优秀教师代表座谈会的各位老师,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。习近平总书记的来信,充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求。

在学校10月17日上午召开的“弘扬教育家精神,争做时代大先生”专题座谈会后,赵荷花第一时间向大家传达了会议精神,介绍了座谈会各位代表的发言,转达了党委书记孙功奇和校长尹新明对全体教职工的要求,并带领大家学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,部署了本周的心得交流会。在会上,部门与会人员逐一发言交流了心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记的致信立意高远、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育和教师的高度重视、特殊厚爱,在学习中,既倍感温暖幸福、深受鼓舞,也精神振奋、信心满怀,自身将以充足的干劲和实际行动,落实回信学习的收获,干事创业,不断提升境界、能力和水平。

赵荷花认真听取了大家不同视角的发言并逐一总结点评,充分肯定了大家的工作,并结合自身经历、体验和研究与大家分享了感悟和收获。就贯彻落实好总书记致信精神,她要求大家牢记总书记殷殷嘱托,牢牢扛起光荣使命,筑牢理想信念,坚定文化自信,以教育家为榜样,不断加强学习,提高自身素养,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。