新乡学院召开第五届教学督导工作委员会暨

2023年秋季学期初教学督导与质量监控工作会议

9月7日下午,我校在图书馆南楼一楼东报告厅召开第五届教学督导工作委员会暨2023年秋季学期初教学督导与质量监控工作会议。

第五届教学督导工作委员会名誉主任、原副校长张丽伟,第五届教学督导工作委员会全体成员(相关职能部门和各教学单位负责人、校级督导工作组成员)及教学督导与质量监控办公室全体人员参加会议。会议由教学督导与质量监控办公室主任赵荷花主持。

会议现场气氛热烈。首先,教学督导工作委员会督导组各组长李景旺教授、侯玉印教授、任敏教授、梁桂珍教授就开学初教学检查基本情况及发现的问题进行了交流与分享。

张丽伟做总结发言,高度赞扬了各教学单位开学准备充分、组织管理到位,针对发现的问题及时与相关职能部门和各教学单位进行了充分沟通并提出了相应建议。随后,第五届教学督导工作委员会成员、各教学单位负责人进行经验与探索分享,人文学院院长李金玉、药学院院长徐绍红、化学与材料工程学院院长周建伟、美术学院院长耿聪、计算机与信息工程学院院长茹蓓、数学与统计学院院长赵国喜、医学院院长王新科、护理学院院长张继新等与参会人员交流了本学院教学质量提升与保障中的特色亮点、存在的问题与改进措施。

赵荷花领学“教育部高等教育司2023年工作要点”,介绍了新学期教学督导与质量监控工作的思路、原则、重点、模式和方法;并就完善与深化教学督导与质量监控工作提出了三点建议:一是用好队伍,完善制度;二是突出重点,集中跟进;三是着眼长远,大面积提高。

本次会议的召开,激励我校各单位强化质量意识,持续完善教学督导与质量管理及保障体系,凝心聚力共同推动我校高质量发展。