教学督导与质量监控办公室集中学习“浦江经验”和“千万工程”经验案例

为进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,推动主题教育走深走实,教学督导与质量监控办公室于7月19日召开主题教育专题学习会,学习“浦江经验”和“千万工程”经验案例,会议由党支部书记赵荷花主持。

会议上,赵荷花带领大学共同学习了“浦江经验”和“千万工程”经验案例。她指出,“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导、身体力行,全面推动并带头下去接访群众形成的成功经验,是领导干部践行党的群众路线,面对面听民声、心连心解民困、实打实惠民生,改善干群关系、加强基层治理的生动实践。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,不仅是乡村人居环境改善的建设工程,也是乡村的民心与民声工程、村庄的治理与发展工程、城乡协调与融合的枢纽工程,全面实施二十年来深刻改变了浙江农村的面貌,造福了万千农民群众,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。她要求全体党员、干部要把“浦江经验”“千万工程”经验作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,通过学习深刻感悟党的创新理论的真理力量,深刻领悟人民领袖“我将无我,不负人民”的崇高境界和为民情怀,自觉增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

她强调,大家要提高政治站位、工作站位,继续深入学习、深刻领悟“浦江经验”“千万工程”经验的实践价值和精髓要义,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,结合实际工作做好学用转化,自觉把案例所蕴含的立场、观点、方法转化为推进工作的思路办法和实际成效,自觉担当,更有作为,为学校发展做出更多的贡献。