新乡学院教学督导队伍全面开展学期初教学检查

2月13日上午,新学期开学第一天,根据学校工作的统一安排布署,教学督导与质量监控办公室组织全体教学督导员,在办公室工作人员带领下分四组对学期初教学工作准备及运行状态进行了检查。

检查组深入所有教学单位、教学场所及教学监控中心,就教师上课情况、学生出勤及学习情况、教材到位、实践课程的开设情况,教学及实验室仪器设备准备、图书资料建设、实习、实训基地的运行等进行了全面检查,并与教学单位领导进行了交流。

从检查结果来看,新学期教学准备充分、运行总体状况良好,各教学单位管理到位、教学秩序井然;任课教师备课充分、教学思路清晰;学生听课认真,课堂气氛活跃;教室多媒体设施使用正常;实验室仪器设备完好;图书资料齐全;实习、实训基地运行正常;公共区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。

学期初教学检查是学校围绕学生中心、教学中心,强化教学督导与质量监控的重要环节,也是常态化教学督导与监控的组成部分,旨在规范教学行为,维护教学秩序,保障教学质量。教学督导队伍将进一步加强常态化和专项教学督导与质量监控工作,持续推动深化教学改革,为进一步提升教师教学水平,提高我校教学质量做出新的贡献。