教学督导与质量监控办公室开展“学重要讲话,促改革发展”主题党日活动

5月12日下午,教学督导与质量监控办公室党支部“学重要讲话,促改革发展”的主题党日活动在图书馆南楼619办公室举行。活动由支部书记赵荷花主持。

首先,全体人员共同观看了习近平总书记在清华大学建校110周年校庆日来临之际到清华大学考察的视频并展开讨论。在此过程中,大家充分感受到国家发展和民族振兴对科学知识和优秀人才的迫切需要,感受到总书记对高等教育的重视以及对广大青年的殷切嘱托和期望。同时,我们也看到了我校与一流大学的差距,增强了做好本职工作,为学校发展做出应有贡献的信心。

接着,赵荷花书记以“道路自信”为主题,结合我国社会主义革命和建设时期的历史为大家上了一堂生动的党课。她以我国1956年-1965年社会主义建设的探索和曲折发展历史为重点,引导大家认识和理解中国共产党带领全国人民探索中国特色社会主义道路的历程。

最后,赵书记强调,中国特色社会主义道路是我党一代又一代领导人带领全体党员和广大群众经历了艰难曲折的理论探索和深入实践的成果,是马克思主义理论与中国革命具体实际相结合的结晶,是中国共产党领导中国人民建设中国特色社会主义道路的必然选择。无数事实证明:只有坚定中国特色社会主义道路自信,坚持走中国特色社会主义道路才能实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴。

大家纷纷表示,今后将进一步深入学习党史,坚定“四个自信”,将党史学习与工作深度融合,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,以更加自觉的精神状态和饱满的工作热情立足本职,践行使命担当,为我校教学督导与质量监控工作的高质量发展做出更大贡献。

教学督导与质量监控办公室

2021年5月20日