我校召开学生教学信息员负责人工作会议

为加强我校教学工作的信息反馈,充分发挥学生在教学工作中的主体作用,进一步建设和完善学生教学信息员队伍,教学质量监测与评估中心于1027日组织召开了我校学生教学信息员负责人工作会议。教学质量监测与评估中心主任郑宝霞、副主任刘金伟及18个院系学生教学信息员负责人参加了会议。

会议首先对学生教学信息员负责人进行了工作培训,共同学习了《新乡学院学生教学信息员管理条例》,深入理解其工作的机制、职责、程序和奖惩办法。之后,会议对2015级学生教学信息员的选拔和培训工作进行了安排,还充分征求了学生教学信息员负责人们的意见和建议。

最后,郑宝霞主任对学生信息员工作提出了期望和要求。郑主任指出学生教学信息员全程参与教学活动,最先获悉教学一线的实际情况,是学校教学工作反馈信息的主要发言人,希望大家能够恪尽职守,做到“反映问题要客观,反馈信息要及时”,不愧为学生教学信息员角色。

教学质量监测与评估中心在本部门网站上,还设置了“学生信息反馈”专栏,开辟了及时收集学生在教学、管理以及生活方面遇到的问题的通道。此项工作有专人负责,将对学生提出的各类问题进行处理和解答。

教学质量监测与评估中心